志愿服务添红火,暖意浓浓迎春节,武清这个新时代文明实践站里“喜气腾腾”!
发表时间:2020-01-18    来源:武清资讯

乡村新年新气象,文明新风赶大集

  为进一步丰富群众精神文化生活,培养社会主义新风尚,1月16日下午,由天津市武清区委宣传部、区文明办主办的“我们的节日·春节“之“乡村新年新气象,文明新风赶大集“志愿服务活动在白古屯镇韩村新时代文明实践站举办,志愿者贴心的服务、热情的笑脸,吸引了众多村民前来参与,快来和小武感受下现场的热闹气氛吧。

花式面点

蒸出幸福鼠年

“二十八把面发,二十九蒸馒头”

物质生活极其丰富的现在

蒸馒头依旧是北方过年

保留的一项传统的民俗活动

小小的面食里

寄托着人们祈求风调雨顺、吉祥如意的美好愿望

怀揣着对新年的憧憬与向往

韩村蒸花馒头活动

拉开了帷幕

  志愿者组织村民一起蒸“花馒头”包“花式饺子”,糕点师傅从揉面、搓面等环节进行了详细讲解,不一会鼠、刺猬、鲜花等各式各样的“花馒头”就诞生了,村民们聚在一起边切磋手艺,边等待新鲜的馒头出炉。

  另一边,不少村民参与到了手工穿珠子制作杯垫活动中,在志愿者的引导下,村民们搭配好珠子的颜色,从串珠到倒线熟练地完成制作。

新春临近

志愿服务传递温暖爱心

活动现场

志愿者还为每一位村民提供了

理发、量血压、测血糖等志愿服务

为大力倡导文明新风、传递社会正能量增添色彩

  志愿者吴云说:“今天是我成为志愿者的第一天,很高兴来到韩村为村民们服务,今后我会一直参与志愿服务活动,努力学习、发扬志愿者精神,把文明带给更多的人!”

  韩村村民刘俊丽高兴地说:“马上就要到春节了,参加今天这个活动让我感到浓厚的节日气息,街坊邻里凑在一起蒸馒头、包饺子,心里特别开心!”

责任编辑:党 建