关闭
湖南衡阳:学雷锋志愿服务岗助力战"疫"
发表时间:2020-02-26来源:掌上衡阳客户端

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进学雷锋志愿者服务活动的制度化、常态化,从2月24日开始,湖南省衡阳市在城区公园广场设置了9个“衡阳群众”学雷锋志愿服务岗,为在公共场所休闲的市民提供疫情防控志愿服务。

  “衡阳群众”学雷锋志愿服务岗的桌子上摆满了宣传册、洗手液、酒精喷雾、体温测量仪和常用药品等物品。图片来源:掌上衡阳客户端

  随着春日渐暖,一些市民开始走出家门,前往衡阳市各大广场、公园,享受春日的暖阳,公共场所成为当前疫情防控的重点。连日来,衡阳市积极组织“衡阳群众”志愿者在公共场所开展疫情防控志愿服务活动,劝导大家“出门一定要戴口罩”。并从今天开始,在城区公园广场设置了9个“衡阳群众”学雷锋志愿服务岗,为在公共场所休闲的市民提供疫情防控志愿服务,包括宣传疫情防控政策、普及疫情防控知识、做好排查劝导、维护公共环境卫生等。

  在石鼓广场上坐着许多晒太阳的每个人都戴着口罩,并且人与人之间隔开了一段距离。来自市城管局的志愿者告诉记者,该局每天派出二十余名志愿者,在广场上巡逻,发现没戴口罩的市民第一时间进行劝阻,并运用广播、LED屏、公告板、派发传单等多种方式向群众普及疫情防范相关知识,夯实防疫一线防火墙。

雁峰公园“四方联动”共组“衡阳群众”志愿者服务岗。图片来源:掌上衡阳客户端

  今天是雁峰公园开园首日。记者看到,虽然景区内游客不多,但志愿者们并没有因此放松警惕。刚到景区门口,记者就被学雷锋志愿服务岗的“衡阳群众”拦下,测量体温、核对身份证、登记姓名和电话号码……记者了解到,雁峰公园学雷锋志愿服务岗是由市城管局、市园林绿化服务中心、雁峰街道社区卫生服务中心和雨花亭社区四支志愿者队伍组成。

  来到岳屏广场,看见不少市民在玩耍嬉戏,广场上播放着提醒市民防范新冠肺炎疫情的广播。市城管局的志愿者告诉记者,连日来,天气晴好,气温升高,广场上的人也逐渐多了起来,晒太阳的、遛狗的、玩滑板的,这给志愿者的工作带来了不小的挑战。他们已加派人手,增加了对广场的巡逻。根据人流量,在原先每日两次消毒的基础上增加到6次。(记者 王子民)

责任编辑:贺 子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5444028&encoding=UTF-8&data=AFMRvAAAAAcAAK38AAAAAQA15rmW5Y2X6KGh6Ziz77ya5a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_5pyN5Yqh5bKX5Yqp5Yqb5oiYIueWqyIAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIQG-97Y1GdBR4tSZhUoEX7eK7NwAhQ1qkNup_Zz7xK4jOmT78oux5JjQA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5444028&encoding=UTF-8&data=AFMRvAAAAAcAAK38AAAAAQA15rmW5Y2X6KGh6Ziz77ya5a2m6Zu36ZSL5b-X5oS_5pyN5Yqh5bKX5Yqp5Yqb5oiYIueWqyIAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIULE3ZSYssQmHElNk49wVwPc-nCZcCFCSckvLawOHFFnGr5JfWBglkDRgq&siteid=7